O DESRESPEITO PODE VIR NUM OLHAR

O desrespeito pode vir num olhar
Do que se quer dizer,
Mas, melhor se calar.


Porque agora há inúmeras leis
Que dão respaldo a quem não tinha vez.


Não que as pessoas,
De um modo geral,
Pois preconceito é uma questão cultural,
Estejam melhores
E sejam altruístas,
Muitas não mudam seus pontos de vistas.



Porém, tais freios,
Podem ser, por hora,
meios eficazes,
Para as conquistas.

Uns se julgam mais do que os outros,ih
Nobres, rainhas, reis,
De sangue azul,
Elitistas.


Aparecem nas redes sociais,
Empunhando bandeiras,
Apoiando causas
Só pra ter cartaz,
Fazer vista na mídia,
Com frases feitas e sofismas.


Na era das tecnologias,
Era para as sociedades serem esclarecidas,
Quanto às questões de ética e cidadania,
Contudo, ideias retrógradas ressurgem das cinzas,
Porque são mais fáceis de serem absorvidas.

**************************************
Não sou poeta. Sou contista de terrir e compositora de, também, música eletrônica.
LYGIA VICTORIA
Enviado por LYGIA VICTORIA em 01/12/2019
Reeditado em 05/12/2019
Código do texto: T6808412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.