O S O L D A D O

De soldado duma guerra injusta me tornei,

Pra defender na verdade meu lindo Povo,

Na verdade sempre me enganei e mui errei...

Porque o POETA defendia mesmo Estado Novo.

Mas lutava como sempre assim ufanamente,

Pla única causa real e mesmo verdadeira,

Pra que o Povo fosse uma outra gente,

Dum sentido, com a eira e mesmo beira.

Soldado sempre serei, vou ser e sou,

Pra que na vida der e o que vier,

Dum tempo ruim, perigoso, mau que passou,

Mas p'raqueles que toda a gente quer.

Soldado Português, serei soldado português,

De estirpe com uma raça bem única universal,

Mas serei na verdade um seu Anti-burguês...

A cheirar a Povo, a cheirar a Portugal.

Sou um grande lutador de classe dentro da classe,

Sou um homem desta terra. Um homem da terra...

Que lutou com toda a face e com toda a face,

Contra as Colónias, contra toda a guerra.

FERNANDO RODRIGO MARTINS

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/11/2019
Reeditado em 29/11/2019
Código do texto: T6805580
Classificação de conteúdo: seguro