Social-cidade
Social-cidade
Onde está a social cidade,
Devemos ser um estado social,
Afinal somos sociedade,
E não capital-cidade.
Existe objeto maior que um ser,
Por quem veio a ideia
De que valemos os objetos
Que adquirimos a qualquer custo.
Abjetos... Absais... Objetos de objetos,
Aonde queremos chegar... Rumo ao fim.
Tracemos o original motivo de ser-humano.
Deveríamos olhar, não, para o futuro,
E nos consternarmos –em memória nossa,
Pois nos tornamos... Semelhança de destruidor.
Adriano de Alvarenga Azevedo