Guarda-chuva
Abramos nossos guarda-chuvas
Está pra cair uma tempestade
De mentiras, ofensas
Uma verdadeira enxurrada
Tentando atacar a democracia (?)
Que existe nesta nação.
Devemos estar protegidos
Contra o que vem dos dois lados
Governo e imprensa
Devemos enxergar bem
A chuva torrencial atrapalha a visão.
Quando fecharemos o guarda-chuva?
Eis ai uma boa pergunta
Não é possível que a chuva dure muito tempo
Pode até enfraquecer
Virar uma garoa
Só que tem um grande risco do chuvisco
Virar um temporal
Tal qual uma faísca pequena numa floresta tropical
Tornar-se uma queimada.
De qualquer forma mantenhamos atentos
Para não sermos pegos de surpresa
Correr o risco de nos molhar
Pois a água suja da mentira demora pra secar.