De repente,os Homens que foram para o Norte!
        viraram às costas para a sua Origem....
       e fizeram de seu Berço,uma longa Noite...
      cujo despertar não será de mais ninguém...
    ou será de alguém que não possa relembrar!
       os Passos dados em direção ao Norte....
as batalhas,os açoites  e os sonhos a conquistar,
as feras e os ferozes inimigos jurados de morte!



      de repente,cegados pelo brilho do Ouro....
        tornaram-se filhos além do Sumidouro...
            e se deixaram levar pelo vil Metal!
  que faíscavam do chão como raios do Sol....
          e assim, na cata das Datas Minerais,
esqueceram de forma letal os seus Ancestrais!
  e nos belos Portais de suas Igrejas Coloniais...
     na Arte dos Mestres ;a magia dos Vitrais!
  O esplendor anunciado de um Deus Iluminado!



     Assim,na beleza impenetrável do Barroco...
    na leveza Imaginária dos Santos do Pau-ôco..!
     na riqueza dos belos Altares de Ouro Puro....
       uma legião de Anjos anunciando o Futuro,
     e Mensageiros cruéis de um Mundo extraído...
   a ferro e fogo e açoites de um Povo Oprimido!
Eles foram  para o Norte,deixando profundas
                                                     /feridas....
as veias abertas,e demarcadas Terras Proibidas!




29/11/1708 311 Anos da última Batalha Campal
da Guerra dos Emboabas, nas proximidades
do Antigo Bacalhau, do País de Guarapiranga.
                  




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/11/2019
Reeditado em 25/11/2019
Código do texto: T6803223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.