BRASIL
Morreu mais um na fila
Esperando atendimento
E o governo na tv
Diz que a saúde é cem porcento
Alguém ali na esquina perdeu seu celular
Nem teve reação pra poder implorar
Ficou agradecido por ter sobrevido,
Pois no lugar do assalto não foi um latrocínio
Parado num sinal
O trabalhador desce do carro
Estão levando seu veículo
Instrumento do seu trabalho
E a segurança onde está?
Não a encontramos pelas ruas
Deve estar buscando abrigo,
Pois sente-se insegura
E nasceu mais um bebê
Ampliando aquela família
É mais um contemplado
Das políticas assistencialista
É mais uma garantia
Pra que seus pais não trabalhem
E o governo tão "bonzinho"
Supre suas necessidades
Crescerá com uma "cultura"
Que não sabe o que é trabalho
Viverá de algumas esmolas
Que garantem o aparato
De governantes sem escrúpulos
Que escravizam e manipulam
Que oferecem pão e circo
Por garantias nas urnas
E se ouviu alguns disparos
Que traspassaram um coração
Mas não causou nenhum impacto
Isso é normal nessa nação
E o autor saiu ileso
Como da última vez
Já é comum não ir mais preso,
Pois é ele quem tem vez
Enquanto isso somos furtados
Ao pagarmos tantos impostos
E recebemos a injustiça
E o descaso dos nossos sócios
Açoitados por açoites
Azorragues de tormentos
Vivendo? Não, sobrevivendo
Orando a Deus em todo tempo
Esperando que essa nuvem
Um dia possamos mover,
Pois a esperança é o que nos resta
E não podemos deixá-la morrer