Minha pátria

Minha pátria é uma panela de pressão

Nela estão cozinhando

Ódios de outros tempos

Mazelas comprimidas

Exploração não resolvida

Cacos de vidas perdidas

Escravidão acumulada

Misérias antológicas

E toda uma carga

De histórico ressentimento

No fogo brando

Vão cozinhando

Temperando com rancores

Colocando mais ódio

Pitadas de revolta

Migalhas de consciência

Além do sal avinagrado

Da revolta contra os que mandam

Vai cozinhando

A panela de pressão

E ninguém apaga

E ninguém sabe

Quando é que o caldo

Vai estourar

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 21/11/2019
Código do texto: T6800500
Classificação de conteúdo: seguro