BAIRRO COSME DE FARIAS, SALVADOR
Um espaço de convivência,
isso todos têm consciência.
Pode ser de agrado ou
desagrado no conviver,
existe o sofrer, alegria,
a esperança, lá estão
essas pessoas.
Lutadoras pelo seu
ganha pão, estão
prontas para vencer
mais um dia então.
Mas têm uma quantidade
de esperanças, pessoas
que não têm muito
o que fazer , tão somente
não esmorecer , sem
trabalho a vida é um
padecer.
A violência é uma realidade,
sua origem é de uma triste
constatação de um país
com sua desigualdade.
O espaço tem nome, uma
justa homenagem a um
homem que muito lutou
pelos desfavorecidos,
tanto como rábula, e
como educador,
enxergou um povo
carente que precisava
de um defensor, e
encontrou.
Este homem foi Cosme
de Farias que lutou
bravamente
pelos despossuídos
que viveram e vivem na
submissão das elites
então.
O bairro não espaçoso ,
mas comprimido na
divisão entre carros, ônibus,
motos e pessoas.
As classes se dividem ,
média baixa, e os que
sobrevivem do bolsa
família.
Os anos passaram ,
passam , e esse povo
na luta pelo seu existir.