HUMANO OU DESUMANO?
Todo cidadão
Tem direito à vida
Ter uma família
Ter um lar com muita paz
Chega de sofrimento
De humilhação
Sei que a injustiça
É injusta demais
Não queira jamais
Ver seu semelhante
Sem dignidade
Bebendo o cálice
Da desigualdade
Pra que tanto ódio
Tanta usurpação
Pra que alimentar
À discriminação
Plante mais amor
No seu coração
Já ouvi alguém falar
Que o seu direito
Sempre tem início
Onde o do outro findará
Acho que pra ter direitos
Antes tem deveres
A serem cumpridos
Isso ninguém vai negar
Ou nem pensar
Chega de intolerância
De homofobia
Chega de racismo
Praticado dia a dia
Mostre que tens o diploma
Do amor, de cristão!
De ser um humano
E viva a razão
Sendo mais irmão.