Heróis do rio de janeiro
Lá vai meu herói do rio de janeiro
Ele vai e eu nem sei se volta
Pra junto de mim
Mas eu fico esperando sem saber
Dos perigos
Que ele enfrenta do princípio ao fim
Dos minutos corridos que sua a camisa
Do pulsar constante do seu coração
Dos pensamentos vibrantes
Da constante atenção
Num mundo de paz pintado de guerra
Eu olhando uma tela vejo uma Guernica
E o meu herói correndo por ela
Lá vem o meu herói do rio de janeiro
Ele vem cansado mas me sorri maneiro
Eu corro prá abraçá-lo sem querer soltá-lo
Eu tento prende-lo sem o deixar voltar
Meu herói humano repleto de sonhos
Que corre e se fere pra nos proteger
Por essas ruelas e becos tào tortos
Driblando a noite com densa neblina
Com frio e com fome e sede de justiça
Com sono e tempero de adrenalina
Entre bombas, balas e gases que cegam
Rasgando e traçando o ar e o silêncio
No orbe sem nexo da razào em desordem
No clima pesado da atmosfera torpe
No ouvido o estampido que o ouvido explode
No seio da morte que a vida socorre
Todo herói do rio precisa de sorte
Todo rio e herói precisa de um norte
Todo filho é herói tendo um pai tão forte
Lá vai de novo meu herói do rio de janeiro
Vai levando consigo toda sua coragem
Vai combater o crime e afugentar o medo