CONSCIÊNCIA NEGRA –II
Nair Lúcia de Britto

Caríssimos Negros
Filhos de Deus, Nosso Pai
A cor da pele negra é sinal
De grande força
E de um valor descomunal
Que alguns brancos não enxergam
Porque são cegos
Pelo preconceito aviltante
As almas desvalidas desses brancos
Desfanecem num instante
A beleza exterior desaparece
Daquele que se esquece
De respeitar as diferenças
A pele branca não reflete
Nenhuma supremacia
Se houver maldade ou malícia
Manchando o interior
Seu pecado principal
É não saber amar e valorizar
Os irmãos negros
Que tantas vezes lhes deu força
Para construir um mundo melhor
E mais brilhante
 
Negros bem-aventurados
Não mirem com seus olhos
Essas almas doentes
Olhem para aqueles brancos
Que te dão o valor bem merecido
Que te olham e te acolhem
Como um verdadeiro irmão!

(Poesia inspirada numa mensagem mediúnica especialmente para este dia)


Arte: Theodore Géricault, Le Portrait d'un Noir
 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 19/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6798901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.