ESTADO DA BAHIA
O Estado da Bahia é mesmo uma alegria
Meu país nasceu aqui que harmonia
Está localizado na região Nordeste do Brasil
Capital Salvador terra berço da cultura brasileira
Possui 417 cidades, nasceu em Porto Seguro
No ano de 1500 para nosso conhecimento
Quem nasce lá é denominado baiano.
Estado mais antigo do País incluindo o Agreste
Sendo considerado o mais populoso do Nordeste
Ali nasce a primeira capital do Brasil
A bela Salvador, isto a história nos informou
Terra de Jorge Amado, Caetano e outros
Banhada pelo Rio são Francisco
Sempre bom lembrar
Maior rio da América do Sul
Tornando a terra do Axé
Mais bela de céu azul.
Bahia é mesmo um encanto
Terra de todos os santos
Berço nobre africano
Tornando a história do nosso país
Mais colorida e alegre e feliz
Por tudo que nos concedes.
Deste local vamos Sempre lembra
Dos feitos de Pedro Alvares Cabral
Que ali por volta de 1500
Sua esquadra ancorou
Vindo do país Portugal
Marcando um ato fenomenal.
(Autor Francisco Ribeiro)