ENCENAÇÃO
Terra boa, o céu sem nuvens
Foi a pátria brasileira.
Foi verdade, caro Rubens?
Na verdade foi cegueira...
Demagogo espertalhão
Denegriu a nossa história.
Pois se vive é de ilusão...
Geme o povo a vil memória.
Um dragão dragou o futuro
Deixou campo pro descarte.
O povo em cima do muro
Até deu sopa para a arte.
O que sobra é lamentar
E gemer terrível sorte
O veneno no pomar
Semeou desprezo e morte.
A tragédia é teatral
Roubou lágrimas de sangue.
A bandeira nacional
Acoberta um banguebangue.