Em Off
Cá entre nós
Quem nunca ouviu uma voz
Vinda do além dos bastidores?
Do poder público, privado, intrigado
Com revelações profundas
Que podem abalar desde um departamento
Até um país inteiro.
Era só um comentário
Com palavras difíceis do dicionário:
Escroque, locupletar, auferir, súcia.
Quem entenderá?
Mas o que era pra ficar entre nós
Vazou tal qual bexiga com minúsculo furo
De reportagem – uma escuta? Um recruta
Do jornalismo independente?
Ou foi um de nós – nosso passado nos condena
Não colocamos a mão no fogo um pelo outro
Do nosso último encontro
Saiu notifica fake – dizíamos verdades
Mas foi deturpada e a mentira ganhou pernas.
Cá entre nós
Quem nunca ficou a sós
Com uma figura oculta
Que sabe todos os segredos
E quando conta algo aparece morto no dia seguinte .
O que era pra ser em off agora está em todos os grupos.
07/11/2019