Bruxas
Bruxas, loucas, insanas
E tantas outras nomenclaturas, manas
Simplesmente porque a gente vive
Sem aceitar que limitem-nos e, inclusive,
Sem culpa de existir como bem quer
Ficam mordidos, porque é uma mulher
Essa estrada da conquista feminina é um aclive
Mas com força e garra a gente sobrevive
E com sororidade: a todas as mulheres, incentive!
Trabalhemos, felicitemos e amemos,
Estudemos e vivamos como bem queremos
Vão continuar chamando-nos de coisas diferentes
Tentando fazer com que sintamo-nos impotentes
Por machismo, preconceito, inveja ou molecagem
Eles não aceitam a linda viagem
Que é toda essa liberdade da gente
Seja você mulher de fogo ou paquita da Xuxa,
Mulher que voa, vadia ou bruxa
Com rótulos, tentam tornar-nos prisioneiras
E quando damos fora em macho escroto
Medíocre, imaturo, eterno garoto
Recebemos ofensas de alguma maneira
Disse "não" e ouvi tanta ofensa, mas eu não me contive
Não sou obrigada a estar a fim!
Deve ser mesmo loucura ser tão dona de mim!
Por ser honesta e sincera, me chamou de louca
Mas acho que minha loucura ainda é pouca:
Quero ver se têm coragem de rotularem-nos livres!
Disse outra mana
E eu, Bruxa, Louca, Insana
Preciso concordar
Que continuam com medo de mulheres a voar:
Somos netas das bruxas que não conseguiram queimar