Imprudência
Deliberações sonolentas
Envoltas num manto negro
Aqui se preza a obediência
À corte e seus desejos
Realeza contemporânea
Julgadores de olhos fechados
Seriedade provinciana
Excelso colegiado
Banhado em rios áureos
Pretexto de imparcialidade
Que os une aos tentáculos
Do capital e suas vaidades
Discurso democrático
Ares de soberania popular
Cujo desfecho plutocrático
Denuncia os embates do altar
Pobres servos da lei
Acreditam defender a justiça
Quando é notória a dependência
Aos interesses egoístas
Da classe política.