O MUNDO PELO OLHAR DO IDOSO
No balcão ele pede com paciência
Mas é apressado, pela atendente.
Ela subestima a sua inteligência
E o idoso responde educadamente
Ponto de ônibus com cabelo branco
Homens covardes planejam o ataque
Roubam sua carteira com um tranco
E ele quase morre com esse baque
No ônibus tem prioridade no assento
Que é ocupado por um jovem cansado
Finge dormir bem naquele momento
E o idoso fica em pé e desamparado
Falo com a experiência de um idoso
Peço tratamento conforme o estatuto
Ao vê-lo maltratado eu fico nervoso
É pelo respeito ao idoso que eu luto