REVOLLUTEE
O poder emana do povo
Diz a Constituição
Mas onde está esse poder?
O super-herói que não conheceu a lição.
Não pegou em livros
Acabou como um simples anti-herói, operando a máquina pra sobreviver até morrer.
Na Biblia, no princípio
A oferta pelos pecados era um animal jovem, como sacrifício
Jesus o substituiu, sendo ele próprio a oferta.
Na entrada de Auschiwitz, as palavras:
"O trabalho liberta"
Parece que o bode expiatório nesse mundo muda constantemente
Sempre em transformação, fatalmente.
O desânimo é parte de um trabalhador
Ou se afoga em dívidas, ou fica olhando a vitrine, sonhador
A recompensa em troca do dever não chega ao minimo. Se conscientiza aí, porque o sistema permanecerá cínico.
Talvez algum pensador já tenha percebido isso e tentado uma conscientização em massa.
Algo como uma flor desenvolvendo; mas não, é meigo demais para descrever algo tão bruto, forte , lindo.
Uma onda de Revolução
Estilo Primavera Árabe
Cena ilusória pra se imaginar!
Daria um belo quadro na parede da casa que não posso comprar.
Que Gandhi me dê seu perdão, mas forma pacífica nem sempre funciona
Quem protesta, luta, revoluciona.
Os verdadeiros vândalos se escondem em terno e gravata,
dizendo que é nós que estamos na mamata.
A esses ratos desejo que um dia vejam o sol nascer quadrado;
Justiça do juiz, de Deus ou do revoltado.
A maior malandragem do mundo é viver,
Dizia RZO.
Fico me perguntando
quando vou viver num país melhor.
Consciência e conhecimento
Perante seus olhos a realidade nua e crua.
Mais belo que uma revolução,
somente não ter necessidade de uma.