SER RICO E SER POBRE
Quem vive de certeza da riqueza,
Por vezes só têm fama e nada mais,
Vivem opulentos na sua vida Burguesa
Roubando o pão q'outros comem e ideais.
Explorando quem trabalha de certeza,
Acomulando na vida muitos capitais(1)
Pra o Povo enfim viver da pobreza
E na vida sofrer com os seus ideais reais.
O Povo tem que acabar com a grande Burguesia,
Que só vive á custa de quem trabalha a sério,
E revoltar-se cada vez mais. Com diplomacia.
Contra a Burguesia e contra mesmo o Capital...
Defendendo o nosso Povo, pela nossa Paz, império,
A bem do Mundo Novo pra todos igual, igual.
LUÍS COSTA (FERNANDO R. MARTINS)
01/09/1999
(1) Capitais -- Capital--- Dinheiro--- Grana