Ofício de Mestre.
O Professor é o meu protetor
Que sempre me guiará
Ainda que esteja eu desanimado
Tua orientação nunca me faltará.
Refletir-me faz em lugares fascinantes
Orienta-me mansamente com palavras tranquilas
Engrandece a minha caminhada
Mostrando-me as veredas da justiça
Chamando-me sempre pelo meu nome.
Ainda que eu tente ser desatento
Me fortaleço em ti
Porque tu estás comigo
Durante a semana toda.
Quando por algum motivo estou triste
Tuas palavras me consolam
Pois ser professor é um ato sublime
Sempre deixaremos um legado na vida
Daqueles que por algum motivo despertamos
Ao longo de nossa árdua jornada.
Valorize sempre quem
Esteve contigo na plantação
para celebrar a colheita
Com amor e dedicação.
VIVA A NOSSA PROFISSÃO!!!
Autor: Francisco Ribeiro.