os pés sujos
Você viu aquele andarilho?
Anda devagar em seu caminho
Pés doem como espinhos ,
E você sempre o humilha!
Vá com ele em sua trilha
Nem comida ele tinha
Nem um punhado de milho
Você reclamando da sardinha
Ou então dá empadinha
É você nem compartilha
Ele a noite, frio sentia
É você na cama quentinho
Confortável e fofinha
Ele não reclama da vizinha
Um banho ele queria
É você na perfumaria
Muito você gastaria
Ele tem muita azia
Nem entra na drogaria
Dó dele talvez haveria
Mas você atravessaria
Pois medo dele sentia.
Quem dele cuidaria?
Sua família nem sabia
Onde ele estaria
Pois ele sempre fugia
O mais longe que podia
Desta família sem harmonia
Mesmo com fome tem alegria
Longe de filhos,país é tia
Pés sujos sem serventia
É você falso seria?
Tem dinheiro e sem valentia
Vê ele é sempre se escondia
Em você vive a covardia
Fecha os olhos com miopia
Se faz cego por rebeldia
Ele é indigente e vossa senhoria?
Um egoísta sem sabedoria
Sem amor nem empatia