A CASA ESTA UMA BAGUNÇA

A casa está uma bagunça!

A cabeça está uma bagunça!

Os pilares, trincados, se partem

As paredes não têm segurança.

Meus olhos se voltam aos cantos:

Sujeira, desordem, infâmia!

Ao meu semblante defronta-se uma mesa

Onde a fome alimenta a gula

E a gula alimenta a fome.

Os ratos comem as sobras de nada

As pessoas devoram-se umas às outras

A miséria ri feito criança

As crianças choram no escuro.

Os cachorros latem lá fora

E eu, calado e imóvel, aqui me demoro

A casa está uma bagunça!

A casa onde moro...

Não é minha a casa onde choro.

Olho pro teto, azul, tão bonito!

Olho pro chão: a loucura, o agito

A casa está uma bagunça

E ninguém vem arrumar...

A família, por Deus, é tão grande!

A ignorância, por tudo! é maior ainda...

A casa está uma bagunça!

A casa da mãe Joana...

(Claudiomar) 10/10/2007

Claudiomar
Enviado por Claudiomar em 13/10/2019
Reeditado em 13/10/2019
Código do texto: T6768829
Classificação de conteúdo: seguro