Balas
A bala sai
E o garoto cai
— Uma morte a mais!
Todos gritam
E os jornais noticiam.
"A polícia é a culpada"
Diz o especialista em bala perdida.
"Os policiais são os culpados!"
Diz o burguês que sobe o morro todos os dias
Atrás de um "barato".
A bala sai
da arma
De outra vítima
Armada
Até os dentes com fuzis, escopetas e pistolas.
Sai
E o pai de família fardado
Cai!
Todos se calam
E os jornais nada falam.
"Morreu em uma ação rotineira"
Diz o especialista em ações policiais.
"Foi por causa de uma fatalidade"
Diz o mesmo burguês que se droga
Desde tenra idade.
E para as famílias, tanto do garoto
Que teve a morte espalhada pelo vento
quanto ao pai de família de farda, que morreu sozinho?
A esses, a sociedade tem apenas um "eu lamento",
Pois mais garotos aparecerão
Nos jornais
E mais pais de família de farda morrerão
Sem que ninguém se quer se preocupe em avisar
A nação.