Poisé José!
(Poisé José.)
A floresta ja queimou. )
A metrópole já escureceu. )
Os outros riram do Brasil. )
E a vergonha ainda não passou. )
Poisé José! )
Pois é você. )
Você que é sem pulso, )
que não se importa com o outro. )
Você que mal lê. )
Que procrastina, nem protesta. )
Poisé José! )
Está sem proteção. )
Está sem representação, )
está sem um filho. )
Já não para de beber, )
já não para de fumar. )
Cospe sangue sendo posto por covarde, )
a depressão alastrou, )
a noite não passou. )
Jesus não veio, )
o progresso não veio, )
não veio nem a tal ordem, )
e nada mudou, )
você sempre fugiu, )
e tudo relevou, )
Poisé José! )
Poisé José! )
Sua idiota esperança, )
seu instante de consciência, )
seu brado retumbante, )
( seu gigante com insônia, )
suas operações revolucionárias, )
seu reconhecimento no mundo, )
sua demência. )
Seu ódio puro - poisé! )
com a bíblia na mão. )
Quer a família tradicional de volta,)
não existe família tradicional. )
quer aposentar, )
mas mal votou. )
Quer ir pra Minas )
Minas inlamassou. )
Poisé José! )
{ ( Drummond chorou) }
se você pensasse, )
se você visse, )
se você se tocasse, )
da falsa profesia, )
se você parasse, )
se você mudasse, )
se você aprendesse, )
mas você não aprende, )
Você é morto, José! )
Egocêntrico em tudo, )
qual burguês safado, )
sem a mordomia, )
sem a vida boa, )
pra se vangloriar, )
sem suporte do exército,)
que possa acobertar. )
Você mancha, José. )
José, A história. )