Não por mim
Não por mim
maria da graça almeida
Melhor seria ficar quieta,
ninguém dá ouvidos a poetas.
Nada de humildade, o período é de arrogância.
Nada de clareza, a fase é de ironia.
Nada de medo, o tempo é de ousadia,
nada de mudança, a hora é de insistir
na segurança do "deus-me-livre".
----------------------------------------------
A integridade caiu de moda,
nesta terra de ninguém.
Da impunidade, em voga,
todos nós somos reféns!
No país do vale tudo,
ignorância é defesa,
pois se pode ficar mudo,
ou fingir certa surpresa.
Da nau-pirata, à deriva,
baniram a lavadeira!
As ratazanas, na ativa,
defecaram na bandeira.