Charge do Google



 
LEI MARIA DA PENHA: 40 ANOS
 

 

A cada quatro minutos,
conforme reza um jornal¹,
nesta pátria cabralina
homem mulher assassina
ou a espanca e lhe faz mal.
 

Leis em geleias escritas
dão o tom dessa tragédia
comandada por machistas,
canalhas da Lei às vistas,
das classes todas à média.
 

Pulhas, covardes, enfim...
E maus-tratos às mulheres
não condizem com lhaneza;
homem não é, com certeza,
quem pratica tais misteres.
 

A Lei Maria da Penha²
fez, é fato, algum progresso,
mas das leis penduricalhos
trazem muitos itens falhos,
livram pulhas de sucesso.
 

De quatro a quatro minutos,
uma agressão à mulher
por mão pérfida, por mão
de machões sem coração,
da espécie pior que houver.
 

Maus-tratos à companheira,
isto são atos pequenos,
manchas, pois, tão bestiais
que nem mesmo os animais
arriscam gestos somenos.
 

Sob a cultura de paz,
numa mulher dar tareia
a homem nenhum combina,
pois, se tem a mão cretina,
ao agressor é cadeia.
 

Machões, cheios de complexos,
que se exibem valentões,
queiram com homens brigar,
que as mulheres maltratar
senta bem aos covardões!

 
- - - - -
(¹) Dias atrás, deu no Folha de S.
Paulo esta triste realidade: De  4
em 4 min., no Brasil, uma Mulher
sofre agressão de seus pares.
 
(²) A Lei Maria da Penha, que trata
da violência contra a Mulher, fará
40 anos nesta quarta,18/agosto.  


Fort., 17/09/2019.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/09/2019
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T6746942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.