ROUBINHO, ROUBO, ROUBÃO
Há várias formas de roubar
um objeto afanar
o imposto sonegar.
Tem o roubo escancarado
aquele que é mascarado
o sutil, quase nem notado.
Afana-se com a mão
tira-se do outro a razão
rouba-se até coração.
E se é político, grande ou miúdo
o ladrão é um sortudo
fica rico e barrigudo.
(Giustina)