CADÊ A AMAZÔNIA BRASILEIRA ?
Em 06 de janeiro de 1953
Uma lei criou a Amazônia legal
Com nove estados assim formou
Desde Acre, Amapá, Pará
Amazonas, Rondônia, Roraima
E parte dos estados do Mato Grosso,
Tocantins e também do Maranhão.
Nesta região era pra se preservar
O verde da natureza para as futuras gerações
Mas tudo isto está em perigo.
Já previa o saudoso rei do baião
Quando falava de terra ardendo
Em uma de suas canções
O povo não deu atenção
Mas agora se valem de ONGs.
Fazendo revolução, mas o verde desaparecendo
Muita gente no governo fingindo-se de cego
Nossos rios e florestas em fogo se ardendo
A pergunta é, cadê o verde que estava aqui?
Luiz Gonzaga respondeu.
A POLUIÇÃO COMEU....
Autor: Francisco Ribeiro dos Santos.