ASSIM SÃO OS 412 ANOS 08/09/2024
Minha querida São Luís do Maranhão
Terra que guardo sempre no coração
É a única capital brasileira fundada por franceses
Posteriormente invadida por holandeses
E por fim colonizada pelos portugueses.
Lugar considerado Ilha do Amor e também
A Jamaica brasileira de belezas incomparáveis
Local dos azulejos como sempre vejo
Onde o Reggae tem o seu valor.
Cidade dos Ludovicenses ali nascido
São Luís Terra de Graça Aranha
Isso nos faz o passado recordar
Gonçalves Dias com seu poema
O famoso “Terra das Palmeiras.”
Também de José Sarney
Com seus poemas do livro
“Maribondo de Fogo”
Então nossa capital é assim
Com dialeto sem igual.
Quatrocentos e doze anos de muitas lutas
Minha amada capital inesquecível
Do meu amado Maranhão
Uma terra sensacional.
Autor: Francisco Ribeiro dos Santos.