Os ovos de ouro
Sob o solo da escola do Papa
Há um buraco que cresce
E enriquece uma granja
A cada pá da ração
A galinha poedeira se agacha
Pois todo dia é dia,
Sob o olhar do galo,
Colocar os seus ovos de ouro
Não se pode apagar a luz
É o que conduz ao tesouro
E se houver escuridão
Encerrar-se-ão o que se produz
O tapar do buraco é outra metáfora
É a possibilidade dos ganhos
É a mais produtiva das aves
A pôr de novo o ovo dos sonhos