EU E MINHA PÁTRIA
Há muitos anos atrás
Nasceu um menino
Que se chamava Dom Pedro I
Que era filho do rei, esse rei de Portugal.
Quando grande já estava
Gostava muito do Brasil
Foi às margens de um rio
O famoso Rio Ipiranga
Que ele deu um grito
Grito da Independência.
Foi no 7 de setembro de 1822
Aí mudava tudo
Disse isso a nação
O Brasil em nossas mãos.
Autora: Marielly Bergamini da Silva