CONVIVIO

O planeta geme de dor,

Pedindo ao ser humano

Que o cuide e o tenha amor,

Para um convívio harmonioso.

Está na hora de refletir

O verdadeiro sentido da vida,

Pois o interesse egocêntrico

Vem dizimando o ecossistema.

Diz um dos versículos bíblicos

Que se deve juntar tesouro no céu,

Para receber no plano espiritual

O perdão compassivo de Deus.

Porque não agir assim,

Deixando a consciência lhe guiar,

No intuito da posteridade agradecer

Pelo exemplo deixado em vida.

Então chega de queimada propositada,

Ou de cinismo e falta de amor,

O desmatamento desregrado

Causa desesperança, revolta e dor.