DESEQUILÍBRIO

A prova é o que prova

O que irei me tornar.

Mas, na prova não passei,

Por causa do celular.

Compromissos eu tinha

E não poderia faltar.

Procrastinei e não fui,

Por causa do celular

Consegui, com ardor,

Um trabalho encontrar.

Mas, logo fui demitido

Por causa do celular.

Eu dormia tão bem,

Um sono lindo, sem par.

Vivo hoje como um zumbi

Por causa do celular.

Mesmo quando preciso

Daquele lugar particular,

Fico lá, horas e horas,

Por causa do celular.

Nunca mais vi o dia

Nem a noite, nem o luar,

Nada de Sol, nada de céu,

Por causa do celular.

Outro dia fui convidado

À uma tertúlia familiar.

E, lá, ninguém se falava,

Por causa do celular.

Perdi o beijo do filho,

Sem tempo de o abraçar.

Quando entendi, era tarde,

Por causa do celular.

Perdi o beijo da filha

Que desistiu de me procurar.

Cresceu rápido, nem vi,

Por causa do celular

Perdi a pessoa amada

A quem um dia jurei amar.

Pois hoje somos estranhos,

Por causa do celular.

Pode ser que eu fique só,

Sem ninguém a me amparar.

E quando um dia eu morrer

Levo meu celular.

Humberto Barcelos
Enviado por Humberto Barcelos em 04/09/2019
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T6737052
Classificação de conteúdo: seguro