Inimigo do verde
Vi com os olhos quentes
O fogo nas matas
O inimigo do verde
Está por aqui
Corre Jabuti
Corre Paineira
Que o homem vem aí
Com a escavadeira
Corre Jenipapo
Corre Jacaré
Que o homem tão cedo
Não vai arregar o pé
Vi com os olhos quentes
A destruição da vida
O inimigo do verde
E sua cobiça
Corre Jatobá
Corre Onça pintada
Que seu inimigo
Já vestiu a farda
Corre Tico-tico
Corre Sabiá
Que o inimigo do verde
Não vai parar
Mata atlântica, o homem mata
Amazônia, o homem queima
Na caatinga, é só carcaça
Pantanal, vidas extintas
Mata atlântica, o homem mata
Amazônia, o homem queima
Na caatinga, é só carcaça
Pantanal, vindas extintas
Vi com os olhos quentes
O ódio social
O inimigo do verde
Só pensa em capital
Corre Canindé
Corre Uirapuru
Que o azul do céu
Se acinzentou
Corre Macaco aranha
Corre Tamanduá
Que o inimigo do verde
Extinção pode causar
Vi com os olhos quentes
A flora entristecida
Bromélias e samambaias
Nas matas tornando cinzas
Corre Andiroba
Corre Bacuri
Que o inimigo do verde
Está por aqui
Corre Copaíba
Corre Ingá-cipó
Que o inimigo do verde
Não tem dó
Mata atlântica, o homem mata
Amazônia, o homem queima
Na caatinga, é só carcaça
Pantanal, vidas extintas
Mata atlântica, o homem mata
Amazônia, o homem queima
Na caatinga, é só carcaça
Pantanal, vidas extintas.