AFINAL DE CONTAS...


Você pode ficar calado – alienado,
Com as atrocidades que acontecem,
Ao seu redor – esperar o pior,

Você pode abrir um sorriso,
Se sentir no paraíso,
Mesmo estando “no inferno”,
Receber o abraço fraterno,
Do anjo corrupção.

Você pode levantar as mãos,
Aplaudir de pé – com toda fé,
O descaso (que não por acaso),
Foi lhe ofertado – com todo cuidado.

Você pode ser agradecido,
Envaidecido por saborear,
Com ótimo paladar,
Todo santo dia,
O banquete da hipocrisia.

Você pode dizer amem,
...E passar bem.
--------------
Afinal de contas...
Não é da minha conta,
Se no seu país que não é nação,
Você não exerce o papel de cidadão.