LEGADO
Quando meu pai me mostrou
do alto daquele arranha-céu
erguido à ferro e ossos
toda a terra em que pisara
ele era o rei do mundo.
Eu respirei fundo a fuligem
do charuto e respondi:
É pai, é tudo teu mesmo.
Naquele mesmo instante
mergulhei abrupto
Não houve chances ou tempo
para reticências.