Mata de Papel

Depois que o fogo

Apagar a mata viva

Daquela que tem bicho

Daquela que tem gente

Daquela que tem flores

Pelo menos teremos lápis

Das madeiras dessa mata

Pra rabiscar os troncos apagados

E repovoar nossas lembranças

Com os bichos que se foram

Com as gentes que se foram

Com as flores que se foram

E pintaremos de verde

Numa folha branca

Feita de boa madeira

Retirada da mata viva

Uma mata de papel

Uma mata de mentira!

E a faremos colorida

Sem bicho a andar

Sem gente a sorrir

Sem flores vivas

Sim, uma mata de papel

A lembrança desenhada

Da mata de verdade

Que com a borracha-fogo

A usura apagou!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 20/08/2019
Código do texto: T6725234
Classificação de conteúdo: seguro