Até a última folha
E a Amazônia?
Agoniza em seu leito de morte
É Acoitada enquanto dorme
Arrancada de sua terra
E a Amazônia?
Arde em chamas
De norte a Sul
Diante do olhar inerte
De quem deveria preservar
Mas preferiu se calar
E a Amazônia
Nosso verde pulmão
Padece em coma profundo
Diante do olhar incrédulo da nação
E o homem
Que se deita em berço esplêndido
Coloca em risco a natureza
Queima florestas
Até a última folha que resta
Lá vai Chico Mendes
O protetor da Amazônia
Chorar a dor pela dor
De ver a floresta agonizar
Em seu leito de morte
Quem poderá nos salvar?