Desposse

Parece proibido

Tabu, livro antigo,

banido no círculo social

os homens como homens que são

transformadores de tudo que é natural

escrevem sua história

não apenas guardam memórias

de um passado artificial

porém suas canetas, lápis, cadernetas,

não são como bem querem

ora gotas de orvalho

lâminas cegas

ranhuras em pele maciça

subsmissas ao legado do passado

de gerações mortas

de uma estrutura classista

Seguem castrados

em paredes diminutas

ar rarefeito

moedor de carne assistencialista

alguns preferem cicuta

mil vezes cicuta

do que o modo de produção capitalista

pesadelos são materializados

e em momentos de crise

como o que há agora e sempre

toma-se de assalto as matrizes

oferecendo ainda mais cruelmente

marcas de nascença,

gritos de guerra,

e norma patológica que endosse

a vala infinita do desamparo

cruel ranço arbitrário

para classe marcada pela desposse

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 19/08/2019
Código do texto: T6724338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.