O desempregado
.
O desempregado na juventude,
não tem nada de experiência.
Na seleção é desprezado,
não pode ajudar sem virtude,
o patrão descarta a inocência.
O senhor com tenra idade,
mas não é aposentado
já foi útil na mocidade
hoje está meio cansado,
mas precisa sobreviver
seus remédios são caros
e auto-estima já não tem.
E acorda ao amanhecer,
seus atributos são raros,
põe a roupa que convêm.
Na sua esperada entrevista
infelizmente não é selecionado
mesmo com responsabilidade
e experiência comprovada.
Pelo seu problema de vista
É esse senhor desprezado
e pelas doenças da idade
pode faltar na empreitada.
Outro desempregado
é mandado entrar
esse tem completamente
os requisitos nescessários,
bom currículo elaborado,
tem experiência em vários
e já não é adolecente,
mas é longe o seu lar
pode um dia atrasar.
A fila é extensa
e dá pra escolher
o desemprego é tenso
tem muitos pra concorrer.
Próximo já está cansado
são várias empresas a bater.
Ninguém vê o seu valor,
Não deveria sofrer
estando desempregado.
Esse tem curso superior
e o salário é incompatível,
a empresa só pode pagar
a metade do merecido,
pra outra fila vai voltar.
E entra agora uma mulher
com o curriculo na mão
um emprego ela quer
não faz exigências não
apenas quer dinheiro
para não faltar mais o pão.
É preciso ser riqueza
pra comprar o sabão,
mas com filhos pequenos
a empresa não aceita não,
essa faltará com certeza
no inverno e no verão
a família vai cuidar
dai já recebe um não.
Mas chega uma indicação
do amigo do patrão
nem se olha aparencia,
nem perguntam sua idade
e nem se mora na Cidade
é contratado pela amizade
e não doi a consciencia.