Razão subjetiva
Ser poeta - uma razão subjetiva
Que determina minha condição de
[Sujeito
Presente no mundo com os outros;
Porém, eu só no mundo dos outros.
Entre passos dados e compassos
Humanos e familiarizados pombos
Numa praça qualquer - que seja da
[Sé!
Metrópole firmada em concretos
Incólume vista dos seus arranhas
[céus
Enfeitam bem mais que humanos
Com seus semblantes similares:
Vidas distintas, algumas aos descasos,
[afora...
Parques, viadutos, calçadas, praças e
[catedrais.
A poesia toca na minha consciência
De estar no mundo com os outros
E não senti ser do mesmo mundo;
Invisível na visibilidade - olhar dos
[passantes,
Percebido nos voos dos pombos e
[pardais.