Educação
Estamos vivendo hoje
Com os cortes na educação,
Que desde pequenos aprendemos,
Que ela é a salvação.
Tirar dinheiro da educação
Foi o que o governo fez,
Para dar aqueles
que sempre tem vez.
Primeiro cortou das universidades federais,
Dizendo que ia priorizar o básico,
mas o que ele fez agora
É voltar ao tempo jurássico.
Porque sem educação
Nada aprendemos.
E com esses cortes
Paralisaremos.
O Brasil está perdido
Se perdermos nosso principal ministério.
Que é aquele que nos ensina
A termos um magistério.
Foi cortado 1 bilhão de reais,
Que com certeza irá pezar;
Naqueles que querem aprender.
Mas um dia desse jeito tudo irá acabar.
Muitos acham que é besteira.
Cortar da educação,
Um dinheiro que vai precisar
Para a alfabetização.
Autoria: Luís Fernando Cavalcante Silva