Figura de animal
-É uma questão social,
Justifica o cidadão radical,
Quando vê o mal.
Ter criança, no lixo do quintal
Ter fotos tristes, no jornal
Ter jovem, virando marginal
Ter discriminação racial
Ter prostituição, versos capital,
Ter pobreza, fora do normal
Ter na saúde, deficiência total
Ter Brasil, sem ceia de natal
Ter estrada e rua, sem sinal
Ter ônibus, cheio de fiscal
Ter bala perdida, destino fatal
Ter desemprego e achar natural
Ter propaganda à violência sexual
Ter pedófilo na catedral
Ter analfabeto virtual
Ter político trivial
Ter ladrão tribal
Ver na sentença final,
Pizza e carnaval,
Ver no homem racional,
A figura de um animal.