Breu na Cidade

A cidade se acostuma no breu
do solitário e empobrecido irmão seu
entre a impotência de salvar
e a necessidade de ajudar.

A cidade se acostumou no escuro
que os pobres estão no mundo
sem uma luz para andar
com o perigo de cair sem ninguém para ajudar.

A luz lunar aparece escondida
atrás das nuvens da desesperança e da melancolia
que continuam tentando a esconder,
mas a Lua continua tentando aparecer...

Belíssimas Interações de:
- Jacó Filho:

Essa fratura da mente,
Que a cidade revela,
Nos deixa como sequela:
Gente que vê e não sente...

- Orpheu Leal
Para todos o Sol nasceu,
Mas os políticos tentam escondê-lo
do pobre que sempre sofreu
e vive em total pesadelo. 

- Poeta Olavo

Gosto muito dum escurinho
 Um escurinho do cinema
Aproveito os carinhos
Da minha bela pequena.


Referência: Poesia inspirada na prosa poética " Menor Abandonado" brilhante de Takinho. 

Linkhttps://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/6713059

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 12/08/2019
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T6718746
Classificação de conteúdo: seguro