E agora José ?? (Parafraseando Drumnond)

A formatura acabou,

A luz apagou,

E o povo sumiu,

A noite serenou,

E AGORA JOSÉ O QUE VAI FAZER ?

você que é sem nome,

Você que tem fome,

Você que no meio da multidão some,

Você que não sabe o que é renome,

E AGORA JOSÉ ?

Está desempregado,

Está desamparado,

Está desmatriculado,

Já não pode mais estudar,

Já não mais ler,

Já não pode mais fazer prova,

Reclamar já não pode,

O semestre acabou,

O diploma pegou,

Está sem discurso,

Acabou a agonia,

O Estrelinha é utopia,

Cuspir já não pode,

O ônibus passou,

O professor não veio,

A aula não veio,

Não veio a Utopia,

E AGORA JOSÉ ?

Sua janela,

Sua Biblioteca,

Sua novela,

Sua cautela,

Sua inocência,

Sua ausência,

Sua impertinência,

Quer seguir o caminho do sucesso ?

Mas não há caminho,

Não há estrada,

Não há mais nada,

JOSÉ, E AGORA ?

Se você estudasse,

Se você fosse ao Debate,

Se você se empanhasse,

Se você falasse,

Mas você não fala,

Palavras não há,

Prefere ficar no canto pra ninguém te notar,

Agora pouco importa,

Não há nota,

Não há provas,

Não há paranóia,

Não há resultado,

Não há reprovado,

MAS AGORA QUAL É A SAÍDA ?

Sozinho com diploma na mão,

Sem determinação,

Sem profissão,

Sem função,

Sem realização,

Sem precisão,

E agora que notou que errou,

E agora quer andar mas não tem pé,

Não pode nem contar com a fé,

E agora José ??

Prafraseando meu poeta Favorito: Carlos Drummond de Andrade.

Amanditapoetha
Enviado por Amanditapoetha em 12/08/2019
Código do texto: T6718630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.