SER ESTUDANTE

Ser estudante é valorizar o passado

É pensar no futuro o que se faz no presente

É construir seu conhecimento em meios aos desafios

É buscar alternativas mesmo que seja dificil encontrar.

Mas sempre ser persistente naquilo que sonha

Ser estudante é conhecer a Literatura

Mesmo que a vida lhe pareça dura.

Ser estudante é conhecer com alegria

Os poemas de Gonçalves Dias

Até mesmo Patativa do Assaré

E viajar com Machado de Assis para aonde quiser.

É ler Cecilia Meireles como também Cora coralina

É conhecer Manoel de Barros, Camões

Clarisse, Mário Quintana até um pouco mais

Sem deixar para atrás, alegria de Vinicius de Moraes.

Salve a Literatura! Salve nosso conhecimento!

Salve todas as contribuições das áreas do conhecimento.

Que me faz sempre na escola da vida

Aquilo que eu sempre quis

Qualquer hora qualquer momento

Sou um eterno aprendiz .

( AUTOR: FRANCISCO RIBEIRO)

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 10/08/2019
Reeditado em 11/08/2024
Código do texto: T6717261
Classificação de conteúdo: seguro