UMA DICA DE OURO
O que ele não calculava
É que aquilo que brilhava
Não lhe pertencia.
Além do sol, da lua...seu brilho
A família, amigos, trabalho, os filhos
O que mais ele queria?
Ah! sonhava com o "status" sem luta
Com a vida fácil que a permuta
Lhe traria de "bandeja".
Então fornece as coordenadas. Esbanja.
Todo o ouro também tinha cor de laranja
Ficaria insuspeito na peleja.
Quando o "castelo de areia" ruiu
Todo o sonho como ouro, sumiu
Se fazendo de inocente.
Dizem que seu valor é duplicado
Quando sorrateiramente contrabandeado
Para o Oriente.