Ato de Liberdade

As paredes em volta

Abrigam corpos, e historias

Que talvez nunca venha à tona

Mas por mais que estejam privados

Não deixam de dizer ao mundo

O quanto ainda sonham

Na mente lembranças

E memorias que jamais

Vão esquecer

A saudade aperta

E as lagrimas já não podem conter

Nesse mar de tristeza

As vezes a única saída

Se encontra numa pequena ilha

Nada trás mais felicidade

Do que receber depois de um tempo

A visita da família

O abraço de um pai

O amor de uma mãe

O sorriso de uma filha

Faz desaparecer naquele instante

A frustração e a solidão

Da medida socioeducativa

Sentenciados eles compreendem

O sentido real de causa e efeito

Quando percebem

Que só depois de privados

São garantidos os seus direitos

O acesso à saúde, cultura, educação

E até mesmo o respeito

E por mais que pareça improvável

Privados em muitos casos

Conhecem o afeto e o apreço

No combate ao racismo

E sistema falido

Eu estou munido de arte

Poesia como instrumento

De transformação

E ato de liberdade.

Evanilson Alves

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 02/08/2019
Reeditado em 02/08/2019
Código do texto: T6710727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.