sem conforto
Ninguém o olhava
Enxergá-lo pra quê?
não tem um apartamento
sem um carro importado.
Ninguém o notava
não era digno de ver
com perfume nojento
Era um desempregado.
E quem ali passava
não notava um ser
só um mendigo pulguento
todo sujo e esfarrapado.
O Governo não ajudava
para ele sobreviver
dormia no cimento
na chuva pés molhados.
Mas como ele não votava
também não sabia ler
cabia-lhe o sofrimento
o andarilho não era notado.