SANTA SOBREMESA
Em tempo de escura treva
amizade é muito pouca,
tentativa de conversa
degenera em bate boca.
Quem olha o mundo lá fora
querendo novas ideias,
só vê um feio jardim
com negras azaleias.
Oh! Tristeza!
Sentados na mesma mesa
com medo que o outro coma
sua santa sobremesa.
E na conversa do café
ninguém mostra gentileza.
No tempo em que bicho falava
havia menos mentira,
amor brilhava nos olhos
e ninguém sentia ira.
Os bichos hoje não falam
e quem fala parece bicho.
Se fala, desperdiça a fala.
fede a sala, só serve pra lixo.